Sorbet Fraise - Basilic (sans sorbetière)
Après avoir particulièrement aimé le doux mélange Fraise/Basilic dans ma dernière panna cotta, j'ai simplement ADORE le sorbet Fraise-Basilic, c'est une tuerie!
Un vrai sorbet, au vrai goût de fraise, relevé juste ce qu'il faut avec le basilic, de quoi ravir les gourmandes et gourmands cet été... car c'est raffraichissant et délicieux!
En plus rien de plus simple,
Il vous suffit de mixer vos fraises avec un peu de sucre (50g de sucre environ pour 200g de Fraises), d'ajouter le basilic (selon vos goûts, une dizaine de feuilles) finement coupé et de conserver au congélateur. N'ayant pas de sorbetière, j'ai mélangé le sorbet toutes les demies-heure pendant les deux ou trois premières heures, puis j'ai laissé prendre au congélateur pendant une nuit.
Cela m'a d'ailleurs rappelé le sorbet aux fraises que faisait ma mère (qui n'a pourtant jamais beaucoup cuisiné...humhum), et qui avait ce bon goût d'autenthique... loin des glaces aceptisées du supermarché!
Et vous quel est votre "Sorbet-tuerie"?