Ce soir: c'est restes en boulettes !
Hier soir, dimanche soir, il faisait encore très beau, c'était du temps à Barbeuc... mais faute de Barbeuc chez moi, j'ai recyclé mes restes de porc congelés en boulettes avec un salade de crudités... de quoi sentir un petit air d'été arrivé sur mon balcon!
Par ailleurs les boulettes sont parfaites pour les soirées Finger food, où les gros apéros d'été qui se profilent... elles se déclinent sous toutes les coutures: au porc, au thon, au boeuf...
Alors moi je dis, n'attendez plus: ROULEZ jeunesse! (en plus quoi de mieux que d'utiliser les restes!).
Recette:
- Restes de porc hachés
- un oignon rouge
- sauce soja
- persil
- sel et poivre
- un jaune d'oeuf
- farine
Mélanger la viande hachée, l'oignon haché, le persil finement coupé, un jaune d'oeuf et la sauce de soja. Saler et poivrer, puis rouler les boulettes (une cuillère à soupe) entre vos mains, et rouler les dans la farine.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle, y tremper les boulettes quelques minutes. Elles doivent cuire uniformément, tourner les régulièrement.
Faire sécher sur du papier absorbant et servir avec une sauce de votre choix!
Perso, j'adore l'idée des petites piques en forme de coeur, mais vous vous doutez que c'est facultatif... Bon lundi férié ou pas!
Ps: Ceci est ma participation au Concours de Pivoine, pour plus d'infos cliquez ICI.