La tuerie de tout bon été qui se respecte
Il fait chauuuud, et quand il fait chaud, on a très envie de glace, et plus encore de sorbet, et mieux encore de sorbet Fraises-Basilic Homemade :)
Le secret d'un sorbet Fraises-Basilic sans sorbetière :
- 500g de Fraises
- 1 demi-citron
- 2 cuillère à soupe de sucre
Enlever les queues des fraises, les laver. Puis les mixer avec le jus d'un demi citron et le sucre (et éventuellement un blanc d'oeuf, ou un peu de lait en poudre pour une meilleure texture). Verser le mélange dans un récipient en métal et conserver au congélateur, ou sortez la sorbetière pour les plus chanceuses.
Pour celles (et ceux aussi) qui n'ont pas de sorbetière comme moi, le secret d'un sorbet bien pris réside dans le fait qu'il faille mélanger la préparation toutes les 30min, une heure jusqu'à ce qu'elle prenne. Cela empêche les cristaux, voir même les glaçons, de se former !
Déguster sans modération cette tueriiiiiie :)