Yummy Tarte
Dans la vie il y a les vernis, mais pas que :)
Il y a aussi la cuisine, la bonne cuisine, et le chocolat !
Alors aujourd’hui Tarte bananes-Choco avec une pointe de cannelle pour un dessert gourmand…
Recette :
- Pâte brisée
- 2 bananes
- Confiture de bananes (facultatif)
- Chocolat pâtissier (environ 200g)
- 2 oeuf
- Crème fraîche (environ 2 cuillères à soupe)
- sucre vanillé et canelle
Ultra simple à réaliser ! (Plus d'excuse valable pour ne pas servir un dessert maison)
Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette.
Couper les bananes en rondelles, les répartir sur la pâte.
Recouvrir, ou combler les trous avec la confiture de bananes (cette étape est facultative, mais c'est quand même très boooon :))
Puis recouvrir le tout avec le chocolat fondu (Perso, je le fais fondre avec un peu de crème)
Enfin, battre les oeufs avec la crème et verser l'appareil sur la tarte.
Pour la petit touche finale, je soupoudre le tout de sucre vanillé et ajoute une pointe de canelle, hummmm.
Enfourner à 180° pendant environ une demie heure.