02 juin 2010

Panna Cotta à l'orange et pointe de chocolat noir

Pannacottaorange

Je vous avais présenté, il y a peu, ma Panna Cotta au basilic (ICI), une recette originale qui m'avait totalement séduite. Or hier, j'avais envie de remettre ça mais avec une orange qui trainait... J'ai donc improvisé une Panna Cotta à l'orange montée d'une crotte de chocolat noir! Un agréable mélange, doux et crémeux, même si je reste une fan indéniable de la première!

Rien de compliqué, on procède comme d'habitude oserais-je dire,

Compter 20g de sucre pour 200mL de crème fraîche liquide (environ 4 verrines),

Faire chauffer la crème et le sucre, porter à ébullition quelques instants, y ajouter une orange pressée puis la gelatine préalablement trempée dans de l'eau froide et mélanger. Verser dans des verrines et laisser prendre au frigo (hihi j'ai un peu triché en ajoutant du colorant...yummy yummy).

Pendant ce temps, préparer une petite crème au chocolat (bain-marie ou micro-ondes selon vos habitudes), et dès que la panna cotta tient, y déposer une pointe de chocolat noir et remettre au frais pour que celle-ci durcisse.

Personnellement, j'avais envie de servir ça avec des orangettes et du thé à la menthe, mais je n'avais pas ce qu'il fallait sous la main... peut être une prochaine fois!

Ps: est actuellement en train de prendre dans mon frigo un coeur de kiwi à l'agar-agar, un test dont je vous donne des nouvelles au plus vite, afin de pouvoir enfin remplacer les feuilles de gélatines!

Posté par marinissime à 08:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Panna Cotta à l'orange et pointe de chocolat noir

    Les couleurs ont un beau rendu.

    Posté par heidi, 02 juin 2010 à 14:20 | | Répondre
  • miam! ca doit etre super bon avec le chocolat, belle idée! bisous!

    Posté par la souris, 02 juin 2010 à 18:57 | | Répondre
  • super appétissant... c'est frais, léger...

    Posté par clemence, 03 juin 2010 à 08:42 | | Répondre
  • @heidi: merci Heidi même si j'ai un peu triché...!
    @la souris: merci, c'est toujours plaisant de quitter les bouquins et de créer un peu!
    @clémence: merci! Je découvre ton blog plein de recettes aussi!

    Posté par Marinissime, 03 juin 2010 à 11:51 | | Répondre
  • Alors ça, ça doit être une espèce de tuerie...

    Posté par Liza P., 03 juin 2010 à 13:11 | | Répondre
  • C'est super frais et à décliner avec tous les fruits de saison!

    Posté par Marinissime, 03 juin 2010 à 14:10 | | Répondre
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