Quand Claude Bazotti s'invite
"tutututuutu....Claude Barzotti vient du fond de l'Italie, et a l'accent de son pays, et moi Monpays...... tututuut"
Heu c'est quoi tout de Flou? eh bien c'est le pasta concours!
J'ai toujours voulu faire des pâtes maison, mais je ne suis absolument pas équipée dans mon petit logement d'étudiante, alors quand j'ai vu à Top chef qu'on pouvait faire ses propres gnocchis avec trois fois rien (d'ustensiles, pas de temps), je me suis lancée.
Alors, je sais que la photo est moyennement appétissante, mais je vous assure que ce fut un régal et que les restes sont déjà en cup pour les futurs bentos...
Pour réaliser des gnocchis aussi chouets que les miens, prévoir:
- beaucoup de temps et de motivation (ça me parait assez indispensable au vue de ma jeune expérience)
- 500 g de pomme de terre farineuses
- 100 g de farine
- 1 petit oeuf
- sel et poivre
Ensuite:
Lavez les PDTs et faites les cuire dans une eau salée.
Lorsqu'elles sont cuites, épluchez et écrasez les en purée, laissez tiédir quelques minutes.
Ajoutez ensuite l'oeuf, le sel et la farine, et pétrissez afin d'obtenir une pâte ferme et non collante (et c'est là qu'on retrousse ses manches, car l'opération peut durer un certain temps... il m'a d'ailleurs fallu ajouter de la farine à plusieurs reprises).
Une fois que vous avez la superbe boule ferme et non collante, farinez le plan de travail, faites des petits boudins et coupez les gnocchis.
Ecrasez les légèrement avec une fourchette histoire d'avoir les fameuses stries (partie la plus amusante de la recette).
Cuisson:
Faites chauffer de l'eau salée, lorsque celle-ci bout, jetez délicatement les gnocchis. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
Petit plus Marinissime:
En ce qui me concerne, je ne me suis pas arrêtée là (que voulez vous, on est perfectionniste ou on l'est pas).
J'ai ensuite fait revenir les gnocchis dans de l'huile d'olive, avec oignons et concentré de tomates + une touche de basilic...
Un délice!
Et pour animer la soirée, cadeau! Cliquez sur la photo.