03 juin 2010

Coeur tendre de Kiwi au chocolat blanc et au coulis Fraise-Basilic (avec agar-agar)

Ahhhhhhh ce que je suis contente, j'ai remplacé pour la première fois la gélatine par l'agar-agar pour une petite expérience culinaire (invention personnelle), et c'est un succès!!!! Le coeur se tient, le mélange des saveurs est super, et la texture particulièrement agréable... un coeur de kiwi mousseux qui fond en bouche sans aspect gélatineux chimique, une vraie réussite! Bon allez, je ne vous fait pas languir plus longtemps avec mes blablas, Recette! - Kiwis- Chocolat blanc (et un peu de lait)- Fraises- Basilic-... [Lire la suite]

02 juin 2010

Panna Cotta à l'orange et pointe de chocolat noir

Je vous avais présenté, il y a peu, ma Panna Cotta au basilic (ICI), une recette originale qui m'avait totalement séduite. Or hier, j'avais envie de remettre ça mais avec une orange qui trainait... J'ai donc improvisé une Panna Cotta à l'orange montée d'une crotte de chocolat noir! Un agréable mélange, doux et crémeux, même si je reste une fan indéniable de la première! Rien de compliqué, on procède comme d'habitude oserais-je dire, Compter 20g de sucre pour 200mL de crème fraîche liquide (environ 4 verrines), Faire... [Lire la suite]
Posté par marinissime à 08:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mai 2010

Miss Kousmichova et mon thé matinal

Pour ceux qui ne le savent pas encore, je suis une grande une grande consommatrice de thé, c'est simple je ne peux pas commencer ma journée sans boire mon thé... Souvent un thé noir, toujours sans sucre et sans lait. Lorsque j'habitais en Inde, je me suis évidemment mise au Chai, et même si j'aime beaucoup cette boisson que j'ai bu par litres ces derniers mois, je reviens toujours à mon black tea! Alors imaginez comme j'étais heureuse quand je me suis rendue dans la sacro-sainte ville de Darjeeling à Noël... quand j'ai pris mon... [Lire la suite]
Posté par marinissime à 17:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mai 2010

Salade de Quinoa Composée

Le quinoa est encore méconnu de beaucoup alors qu'on le trouve désormais facilement, et qu'en plus d'être bon et original, il a de nombreuses qualités nutritives! Savez vous qu'il contient des protéines de haute qualité? Et qu'il est sans gluten? De plus, c'est un excellent apport énergétique!A noter que contrairement à ce que l'on peut croire, le quinoa n'est pas une céréale, mais appartient à la famille des chénopodiacées (betteraves et épinards).  Bon trêve de blabla, passons aux choses sérieuses, on en fait quoi? Ce... [Lire la suite]
Posté par marinissime à 16:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2010

On devrait lasagner plus souvent!

Je trouve que les lasagnes ont beau être un plat tradi, famillial, un peu "grossier", elles n'en sont pas moins un excellent moyen de se régaler! Ma lasagne-addiction a commencé il y a plus d'un an, grâce à Marinette (qui se reconnaîtra) et ses lasagnes aux poireaux et au chèvre, un délice... Les lasagnes se déclient sous toutes les coutures, on peut facilement varier les plaisirs et séduire chacun, avec des goûts, des saveurs et des mélanges à chaque fois différents! Aujourd'hui, je vais vous faire... [Lire la suite]
Posté par marinissime à 08:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2010

Sorbet Fraise - Basilic (sans sorbetière)

Après avoir particulièrement aimé le doux mélange Fraise/Basilic dans ma dernière panna cotta, j'ai simplement ADORE le sorbet Fraise-Basilic, c'est une tuerie! Un vrai sorbet, au vrai goût de fraise, relevé juste ce qu'il faut avec le basilic, de quoi ravir les gourmandes et gourmands cet été... car c'est raffraichissant et délicieux! En plus rien de plus simple, Il vous suffit de mixer vos fraises avec un peu de sucre (50g de sucre environ pour 200g de Fraises), d'ajouter le basilic (selon vos goûts, une dizaine de feuilles)... [Lire la suite]
Posté par marinissime à 14:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 mai 2010

Panna Cotta vanille/Basilic à la Fraise

Le Basilic est ma plante aromatique préférée... et l'association Fraise/Basilic me faisait de l'oeil depuis un moment, donc aujourd'hui, j'ai sauté le pas, et je ne suis pas déçue, loin de là! Après avoir trouvé un beau pied de basilic au marché et une magnifique barquette de fraises (vu le prix, elles ne pouvaient être QUE magnifiques), je suis rentrée chez moi des idées plein la tête, et me suis notamment souvenu d'une recette de Mercotte... J'ai testé pour vous la Panna cotta Vanille/Basilic à la Fraise! Un dessert frais qui... [Lire la suite]
Posté par marinissime à 17:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mai 2010

Promotion = porc au caramel !

Petite absence, car petits changements ici. Disons que j'en ai eu un peu marre de faire la plante verte au bureau (c'est pas le fait qu'on m'admire qui m'embêtait, mais c'est qu'au bout d'un moment, on n'admire plus les plantes vertes), et que donc maintenant j'ai un nouveau bureau au 5ème étage (non ce n'est pas encore le grenier, mais presque) avec un nouveau travail, et avec tous ces bouleversements (sans hyperboler), je n'ai pas eu beaucoup de temps pour écrire. - Attention là, je vais vendre (gratuitement) un peu de rêve - ... [Lire la suite]
Posté par marinissime à 18:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mai 2010

Mes sablés préférés !

Je ne sais pas si je peux affirmer avoir passé la pire journée de stage aujourd'hui car il me reste encore un mois et demi à tirer, et qui sait... peut être pire se présentera à moi d'ici là. Pour vous donner une brève idée, on m'a aujourd'hui envoyée à l'auberge jeunesse de la ville, allez savoir pourquoi, c'est la question que je suis posée toute la journée histoire de tuer le temps.Pourquoi envoie-t-on les stagiaires en sciences politiques avec un minimum de capacités intellectuelles (quoique) s'asseoir dans un coin de bureau... [Lire la suite]
Posté par marinissime à 19:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mai 2010

Garden party Vs Brunch

  Aujourd'hui j'avais des envies de brunch, mais pas de brunch riquiqui, de brunch genre garden party. Faut dire que la "fête" où je suis allée jeudi, avait des goûts d'été, de barbeuc, de lunch/brunch/slunch...Nous avons passé la journée dans le jardin (malgré les 9 degrés) a admiré le cochon qui rôtissait et à manger. Il y avait un chouet buffet, une cuisine extérieure et une pompe à bière pour les amateurs (autant dire beaucoup d'allemands)... J'ai d'ailleurs décidé que je ferai une grande garden party cet été, en guise de... [Lire la suite]
Posté par marinissime à 20:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,