09 janvier 2011

Verrines de mangues et tartare de Saint-Jacques

Voici une recette fraîche et festive que je n'avais pas encore eu le temps de partager... Les Saint-Jacques ont la côte -on le sait- et personnellement j'ai l'habitude de les saisir rapidement à la poêle, avec une petite sauce à la crème et aux poireaux... mais cette année, voici du changement ! (Grâce à ma petite Marinette d'ailleurs). Je vous propose de manger les Saint-Jacques crues en tartare ! Pour cela, mieux vaut les choisir grosses et fraîches, si toutefois elles sont surgelées, décongeler les dans un mélange eau/lait. ... [Lire la suite]
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22 juin 2010

Farandole de desserts

Je vous avais parlé d'un WE cocooning avec des pâtisseries... et bien les voilà! Parce qu'en réalité ce WE "en mode pause allemande" s'est terminé par un repas chez des amis allemands, à qui j'avais promis que je ramènerai le dessert... Comme j'hésitais entre différentes recettes, et que j'avais envie d'un peu de tout, j'ai opté pour la farandole de desserts, avec au menu: * Tartelettes de fraises à la chantilly maison * Chessecakes en forme de coeur * Mousses de fruits aux fraises, kiwis, abricots et... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Trio de mousse de Fraises au Poivre noir

Voilà de quoi ravir les papilles avides d'été avec cette  mousse de Fraises ou Poivre, et même de la Mousse de Fraises gelée au poivre (pour celle mise un peu au congélateur et qui ressemblait presque à un sorbet...)! Recette: Mixer les fraises avec un peu de poivre noir (personellement, j'ai un excellent mélange de baies de poivre noir qui vient d'une boutique spécialisée) et éventuellement du sucre, selon la qualité de vos fraises. Faire chauffer le mélange avec une cuillère à café d'agar-agar, et laisser bouillir... [Lire la suite]
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16 juin 2010

Tofu à l'indienne

Depuis le temps que je voulais (plus au moins) cuisiner indien, et surtout depuis le temps que je voulais essayer le Tofu, hier j'ai fait d'une pierre deux coups! J'avais récemment acheté un mélange curry indien dans une boutique spécialisée dans les herbes et épices, et je suis plutôt contente du produit. On y retrouve le goût de là-bas, c'est parfumé et légèrement épicé (bon ok, c'est pas vraiment pareil, parce que ça arrache pas, et on n'est pas obligé de manger avec la boîte de mouchoirs à côté, et finalement c'est... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Tartelette salée pour pique-nique d'été

Me re-voilà avec des tartelettes, mais salées cette fois. Donc pas de dînette de tartelettes aujourd'hui, mais plutôt un pique-nique de tartelettes, car croyez moi, c'est bien meilleur qu'un jambon-beurre... Fraîche et facile à manger, c'est un régal! Avec un peu de mozza, des dès de jambon, des tomates cerises et du basilic (of course!), le tout servi sur un lit de roquette et le tour est joué! Plus originale que la traditionnelle pizza et pourtant faite en un tour de main, la tarlette salée sera la ma star de l'été! ... [Lire la suite]
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12 juin 2010

Fondant très coulant au chocolat

Revoilà des colories, mais surtout du Yummy Yummy avec ce fondant au chocolat qui a royalement coulé, comme le veut la tradition. J'avais très faim de chocolat, et après avoir vu dans un magazine allemand de chouets cakes en cup (haahha), j'ai associé mes deux envies pour un fondant au chocolat en tasse! Un délice évidemment.(NB: je trouve ça classe les pâtisseries dans de la belle vaisselle, pas vous? J'aime ce petit côté rétro).  Il était parfaitement cuit, et n'a réclamé que quelques minutes de préparation, le pied. La... [Lire la suite]
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10 juin 2010

Sorbet Rhubarbe-Cannelle (sans sorbetière)

Vous avez semblé emballé(e)s par la tartelette-révolution, vous m'en voyez ravie, une force obscure (ou pas) tartelette-team-time-forever est née, à suivre! Par ailleurs, avec 1 kg de rhubarbe pour ma dînette de tartelettes, j'en avais bien assez et comme le hasard fait (parfois) bien les choses, j'ai récemment gagné chez Libelul un sachet Alsa pour faire des glaces et sorbets sans sorbetière... alors ni une ni deux, j'ai tout mixé et voilà ce que ça a donné: un sorbet rhubarbe-cannelle onctueux et absolument pas acide! Un... [Lire la suite]
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09 juin 2010

Dînette de Tartelettes

  On a parlé de macarons, on parle de cupcakes et pourquoi on ne parlerai pas bientôt de tarlettes pour les tea-times de ces demoiselles? J'ai bien envie d'imposer mon concept tellement j'aime les tartelettes! C'est vrai, elles s'adaptent aux saisons, aux envies, aux appétits et sont toutes plus craquantes les unes que les autres... J'imagine déjà un grand buffet de tartelettes de toutes les tailles et de toutes les couleurs, avec du thé à volonté, un grand soleil et tout plein d'amis réunis sur une grande nappe étendue... [Lire la suite]
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07 juin 2010

Bento retour et début de semaine

Me voilà rentrée de mon "WE en déplacement"... Bien fatiguée par cette course après les heures (par ailleurs légèrement frustrante), petite migraine et pseudo-torticolis, mais ravie d'avoir revue certaines bouilles et enchantée d'avoir tout de même les épaules bronzées! Quelques photos sont à venir... En attendant, retour en Allemagne où j'ai retrouvé mon vélo et ma vaiselle... et retour au bureau demain avec un Bento rapide et léger pour affronter la reprise! Sur ce, je file recharger mes batteries (bien à plat)... A demain!
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05 juin 2010

Tartine de pain noir surimi, poireaux et cacahuètes

Petite invention culinaire... J'avais bien lu dans un magazine de cuisine que le poireau et le surimi faisaient bon ménage, et vu à MIAM que l'on pouvait mélanger poireau et cacahuètes, alors j'ai décidé de tester un petit mélange insolite! Sur une tartine de pain noir beurrée, j'ai dressé une fondue de poireaux aux oignons et cacahuètes, ainsi qu'un peu de surimi haché relevé d'un assaisonnement poivré, un chouet mélange pour une tartine originale et savoureuse à déguster seule ou avec un oeuf pour les plus gourmands!  J'ai... [Lire la suite]
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