24 juillet 2013

Crumble de rhubarbe à la cannelle

crumble rhubarbe

Voilà déjà quelques semaines que la rhubarbe est réapparue sur les étales de marché et pourtant, je n'en avais pas encore acheté...

J'avais déjà testé il y a quelques temps, le sorbet rhubarbe-cannelle, qui était un vrai succès ! (Ici pour les intéréssés)

Je reviens cette fois avec un crumble rhubarbe-cannelle, décidemment j'aime cette association :)

En fait, je ne fais souvent de crumble, j'ai eu une période très crumble quand j'étais en colocation avec une crumble-maniaque.. mais depuis j'avais pas vraiment retenté l'expérience. Pourtant j'adore ! C'est vraiment un gâteau ultra-simple à réaliser et qui est vraiment bon, en plus, on peut vraiment varier en fonction des saisons et ça c'est cool :)

Voici la recette du crumble à la rhubarbe :

- De la rhubarbe (tout dépend de la taille du plat.. entre 500g et 1kg)

- 125g de farine

- 90g de beurre

- 60g de sucre

- un peu de sucre vanillé et de cannelle

Eplucher la rhubarbe, la couper en morceaux, et la faire dégorger dans un peu de sucre au frigo (au moins quelques heures pour enlever l'acidité de la rhubarbe. A noter qu'on peut conserver le sirop qui en découle pour des compotes u autres).

Préparer le crumble : mélanger le beurre fondu avec la farine, le sucre et la cannelle. 

Verser les fruits au fond du plat, soupoudrer de sucre vanillé et verser le crumble "émietté" dessus.

Enfourner à environ 200° pendant une demie heure.

 

Posté par marinissime à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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