09 janvier 2011

Verrines de mangues et tartare de Saint-Jacques

Voici une recette fraîche et festive que je n'avais pas encore eu le temps de partager... Les Saint-Jacques ont la côte -on le sait- et personnellement j'ai l'habitude de les saisir rapidement à la poêle, avec une petite sauce à la crème et aux poireaux... mais cette année, voici du changement ! (Grâce à ma petite Marinette d'ailleurs). Je vous propose de manger les Saint-Jacques crues en tartare ! Pour cela, mieux vaut les choisir grosses et fraîches, si toutefois elles sont surgelées, décongeler les dans un mélange eau/lait. ... [Lire la suite]
Posté par marinissime à 18:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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07 janvier 2011

Yakitoris en Folie

Voilà quelques jours de repos mérités après des vacances révisions et des partiels intenses, de quoi prendre le temps de revenir un peu sur la blogosphère... avec une recette japonisante ! Qui n'a jamais accompagné ses sushis des fameuses brochettes de boeuf au fromage ? Voici donc quelques astuces pour les faire vous même, c'est rapide, facile et digne du resto quartier ! Pour réaliser ces brochettes, prévoir: - des tranches de carpaccio de boeuf - des cubes de gruyère (fromage conseillé, mais vous pouvez innover !) - de la... [Lire la suite]
Posté par marinissime à 22:22 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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