09 janvier 2011

Verrines de mangues et tartare de Saint-Jacques

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Voici une recette fraîche et festive que je n'avais pas encore eu le temps de partager...

Les Saint-Jacques ont la côte -on le sait- et personnellement j'ai l'habitude de les saisir rapidement à la poêle, avec une petite sauce à la crème et aux poireaux... mais cette année, voici du changement ! (Grâce à ma petite Marinette d'ailleurs).

Je vous propose de manger les Saint-Jacques crues en tartare !

Pour cela, mieux vaut les choisir grosses et fraîches, si toutefois elles sont surgelées, décongeler les dans un mélange eau/lait.

Couper en gros dès les Saint-Jacques et les mangues, afin d'avoir un mélange homogène.

Ensuite, préparer une petite vinaigrette à l'huile d'olive, citron vert, sel, coriandre et échalotes fraîches, que vous versez sur les verrines au dernier moment pour ne pas altérer les Saint-Jacques.

Servir bien frais !

 

Posté par marinissime à 18:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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