07 janvier 2011

Yakitoris en Folie

Yakitoris

Voilà quelques jours de repos mérités après des vacances révisions et des partiels intenses, de quoi prendre le temps de revenir un peu sur la blogosphère... avec une recette japonisante !

Qui n'a jamais accompagné ses sushis des fameuses brochettes de boeuf au fromage ?

Voici donc quelques astuces pour les faire vous même, c'est rapide, facile et digne du resto quartier !

Pour réaliser ces brochettes, prévoir:

- des tranches de carpaccio de boeuf

- des cubes de gruyère (fromage conseillé, mais vous pouvez innover !)

- de la sauce soja

- du miel

- des brochettes en bois

Embrocher deux tranches de carpaccio sur la pique de bois, puis les cubes de fromage, enfin rattraper les extrémités des deux tranches, puis les ré-embrocher au bout de la pique. S'arranger pour que les tranches de boeuf enrobent correctement le fromage, puis badigeonner les de la marinade - sauce soja et miel. Ne pas hésiter à la cuire au grill.

A manger immédiatement et sans modération !

Enjoy.

 

Posté par marinissime à 22:22 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Yakitoris en Folie

    Merci pour cette recette!
    J'adore ces brochettes et je n'imaginais pas que c'était aussi simple à faire.

    Posté par Etincelle, 08 janvier 2011 à 08:09 | | Répondre
  • Bonjour et bonne année. Contente de voir que tu es de retour. Bises.

    Posté par tartangirl, 08 janvier 2011 à 08:56 | | Répondre
  • Mmmm... les brochettes japonaises au boeuf et fromage, mes préférées !
    Merci pour la recette car je n'aurais jamais imaginé les faire moi même

    Posté par Elodie, 08 janvier 2011 à 13:04 | | Répondre
  • @Etincelle: de rien ! J'espère que tu vas en profiter maintenant !!
    @tartangirl: Merci, bonne année à toi aussi !!
    @Elodie: Tant mieux alors ! Bon appétit !

    Posté par Marinissime, 09 janvier 2011 à 18:17 | | Répondre
Nouveau commentaire