Tofu à l'indienne
Depuis le temps que je voulais (plus au moins) cuisiner indien, et surtout depuis le temps que je voulais essayer le Tofu, hier j'ai fait d'une pierre deux coups!
J'avais récemment acheté un mélange curry indien dans une boutique spécialisée dans les herbes et épices, et je suis plutôt contente du produit. On y retrouve le goût de là-bas, c'est parfumé et légèrement épicé (bon ok, c'est pas vraiment pareil, parce que ça arrache pas, et on n'est pas obligé de manger avec la boîte de mouchoirs à côté, et finalement c'est meilleur).
Quant au Tofu, j'avais acheté un bloc de Tofu bio nature, histoire d'essayer la bête (ahahha) et surtout d'avaler des protéïnes, parce que c'est pas toujours le cas... (appel aux supermarchés pour leur demander d'arrêter de ne faire que des lots pour 6!).
Je pense que c'était plutôt une bonne d'idée d'associer les deux, parce qu'entre nous, le Tofu, c'est tout de même pas très goûtu.
Résultat, ça a donné un plat original, exotique et complet, à refaire!
Ps: j'ai même utilisé les restes de tofu et riz en salade le lendemain... (+ quelques accompagnements, et hop en Bento)!
Recette:
- Tofu nature
- Riz (ici riz indien)
- Tomates cerises
- Crème liquide
- Curry indien, épices, sel
- Sésame noir
Commencer par faire revenir un peu d'huile avec les épices et le sésame dans un poêle. Une fois que le mélange a chauffé, y ajouter le tofu coupé en petits dés, et faire revenir l'ensemble. Ajouter du curry pendant la cuisson selon vos envies, retirer du feu, une fois que le tofu est saisi et doré. Réserver.
Parralèllement, faire cuire le riz. Dans la poêle, et dans le même mélange d'épices, faire revenir quelques tomates cerises coupées en deux avec un peu de crème afin d'obtenir une petite sauce tomate/curry.
Dresser le riz avec quelques graines de sésame, puis le tofu et faire couler un peu de sauce sur le tout,
स्वादिष्ट खाना !!! (Svādiṣṭ khānā)