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Moodily Marine
16 juin 2010

Tofu à l'indienne

tofu

Depuis le temps que je voulais (plus au moins) cuisiner indien, et surtout depuis le temps que je voulais essayer le Tofu, hier j'ai fait d'une pierre deux coups!

J'avais récemment acheté un mélange curry indien dans une boutique spécialisée dans les herbes et épices, et je suis plutôt contente du produit. On y retrouve le goût de là-bas, c'est parfumé et légèrement épicé (bon ok, c'est pas vraiment pareil, parce que ça arrache pas, et on n'est pas obligé de manger avec la boîte de mouchoirs à côté, et finalement c'est meilleur).

Quant au Tofu, j'avais acheté un bloc de Tofu bio nature, histoire d'essayer la bête (ahahha) et surtout d'avaler des protéïnes, parce que c'est pas toujours le cas... (appel aux supermarchés pour leur demander d'arrêter de ne faire que des lots pour 6!).

Je pense que c'était plutôt une bonne d'idée d'associer les deux, parce qu'entre nous, le Tofu, c'est tout de même pas très goûtu.
Résultat, ça a donné un plat original, exotique et complet, à refaire!

Ps: j'ai même utilisé les restes de tofu et riz en salade le lendemain... (+ quelques accompagnements, et hop en Bento)!

Recette:

- Tofu nature
- Riz (ici riz indien)
- Tomates cerises
- Crème liquide
- Curry indien, épices, sel
- Sésame noir

Commencer par faire revenir un peu d'huile avec les épices et le sésame dans un poêle. Une fois que le mélange a chauffé, y ajouter le tofu coupé en petits dés, et faire revenir l'ensemble. Ajouter du curry pendant la cuisson selon vos envies, retirer du feu, une fois que le tofu est saisi et doré. Réserver.

Parralèllement, faire cuire le riz. Dans la poêle, et dans le même mélange d'épices, faire revenir quelques tomates cerises coupées en deux avec un peu de crème afin d'obtenir une petite sauce tomate/curry.

Dresser le riz avec quelques graines de sésame, puis le tofu et faire couler un peu de sauce sur le tout,

स्वादिष्ट खाना !!! (Svādiṣṭ khānā)

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Commentaires
M
Oh oui! Des recettes indiennes, suis preneuse! Merci. Ta photo est très en beauté 8) Bonne journée
T
J'ai fait ta recette aujourd'hui et c'était très bon. Comme je sais que le tofu est fade, je l'ai fait mariner dans de la sauce de poisson chinoise pendant 15 minutes, ce qui lui a donné un petit goût salé. Je pense qu'on pourra aussi bien faire la recette avec du lait de noix de coco à la place de la crème.
M
@flou: ah oui Flou! J'avais suivi la petite histoire, alors hâte de lire les recettes!<br /> @Laurent: merci pour cette recette de saumon, chouette variante à tester... mais ici on trouve très peu de poisson!<br /> @tartangirl: De rien, tu nous diras ce que ça vaut!
T
Hey, j'aime aussi la cuisine indienne et comme on ne mange pas de viande, on utilise aussi du tofu de temps à autre. Je vais essayer ta recette, merci ! Bye, Tartangirl.
L
salut Marine<br /> puisque tu parles recette , je vais t'en donner une sympa , je te donne les proportions pour <br /> 1 filet de saumon 1kg A 1KG5 mais comme tu es une fille intelligente qui a compris depuis longtemps la régle de 3 essentielle en cuisine... donc:<br /> 1 filet de saumon <br /> 50g de graines de fenouil<br /> 50g de poivre concassé<br /> 500g a 1kg de sel fin<br /> 300 à 500 g de sucre en poudre<br /> ces deux derniers éléments dépendant de la taille de ton poisson<br /> mélanger le tout <br /> faire un lit sur un plat ; déposer le poisson et couvrir du reste du mélange de facon que le poisson soit complétement couvert.<br /> cellophaner le tout et oublier au frigo pendant 48h<br /> attention de prevoir le plat adéquat pour eviter le jus de poisson dans le frigo!<br /> rincer le poisson sous le robinet pour le nettoyer<br /> y passer un léger filet d'huile d 'olive<br /> trancher comme du saumon fumé à la demande , accompagné d'une petite sauce creme aneth citron ou sur des tagliatelles ou dans tes bentos!!<br /> <br /> bises<br /> Laurent
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